脱、いつもの切り干し大根(笑)。ちょうど冷凍庫にジャコが残っていたので作りました。子供が喜んで食べて、お弁当にも入れましたが完食して帰ってきました。栄養価も高くてお勧めです。
-
イイネ!0 -
薄揚げをプラスして作りました。
味がよくしみて、ほっこりする味に仕上がり、簡単で美味しい副菜になりました。イイネ!3 -
ホッとする味でした。鉄分やカルシウム、摂りたい栄養素がたっぷりの1品ですね。沢山作ってお弁当用に冷凍しておきました!
イイネ!2 -
切り干し大根にじゃこの味と食感が意外と合って美味しかったです。いつも同じ具でマンネリ化してたので変化をつけることができて良かったです。
イイネ!0 -
チリメンジャコを切干し大根と一緒に煮るのは初めてでした。ジャコからもダシがでていつもとちょっと違う味に♡
子供達はジャコだけ狙って食べてました!!イイネ!0 -
じゃこが無くて残念ですが、だしの効いた味がほっこりします。食物繊維もしっかり取れるので、常備菜として沢山作りたいと思います♪
イイネ!1 -
じゃこがなかったので、桜エビで代用しました。ダシが効いて香ばしく、どこか懐かしい味でした。
イイネ!0 -
じゃこなしで、すみません。箸休めに丁度よいほっとする味です。多目に作って冷凍しました。
イイネ!1 -
じゃこはなかったのですが、切り昆布やひじきや、春雨を入れてボリュームアップしました。ほっとする安定の美味しさでした!
イイネ!1 -
ジャコはなかったので、ジャコなしで作りました。新米主婦なので切り干し大根を作るのは初めてでした。とても美味しかったので、今度はじゃこ入りで作りたいと思います!
イイネ!1
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




