安い豚バラ肉で作りましたが、しっかりとした味つけでボリュームも満点!お肉と野菜が美味しく食べられるし、食べ応えがありお気に入りです!普通の野菜炒めとは一味違って家族も美味しく完食してました。
-
イイネ!0 -
具材を下茹ですることで、炒める時間が短くなりました!また、味もしみやすくなっているため、特にキャベツは豆板醤の味がきいていました!!お店の回鍋肉の味です!
イイネ!0 -
厚揚げを入れてかさ増ししました。材料を下茹でしたので、いつもよりも炒め時間が短くてすみ、シャキッとおいしく仕上がりました。
イイネ!0 -
豚モモ肉で作りました。材料を下ゆでしてあるので表面の水分をサッと飛ばして味を絡めるだけで簡単にシャキシャキに仕上がりました。
イイネ!0 -
ネギ、酒、ショウガを入れてゆでる事でしっかり臭みが消えていてとても美味しかったです。
アレンジで甜麵醬とピーマンを入れましたが甘みも付き子供たちも喜んで食べてくれました。イイネ!0 -
甜麺醤がなかったので味噌で代用しましたが、美味しかったです♡冷蔵庫にあった人参も入れましたー!濃いめの味付けでご飯が進む♪
イイネ!0
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




