ほうれん草はまとめて茹でて密封容器に入れて常備し、色んな料理に使っています。あとはお味噌汁のだしを少しとってお醤油と混ぜるだけなのでとても手軽にできました。
-
イイネ!0 -
胡麻の香りと出汁がしっかりきいて、おいしくいただけました!緑が鮮やかなので、お弁当のアクセントにも良いと思います!また作りたいと思います。
イイネ!0 -
お弁当のおかずにも最適です!夜のうちに作って汁気を絞って入れるので味も染み込み汁も出なくていいですよ。
イイネ!1 -
だしがほんのりときいてて、とっても味わい深かったです。ごまを入れると風味がさらに増したように感じました。簡単ですが美味しく食べることができました!
イイネ!1 -
皆様のコメントにあるような手軽にできる一品でした。出汁醤油の味、ほんまにいいですね。おいしかったです。
イイネ!0 -
あともう1品欲しい時にサクッと作れてとっても助かりました!ダシ醤油と胡麻の香りがほうれん草と絡んで美味しかったです(*^^*)
イイネ!1 -
だし醤油で美味しくいただけるお浸しでした。家族全員ゴマが好きなので、たっぷり入れて作ってみました。手軽にさっとできるので、あともう一品という時にちょうど良かったです♪
イイネ!1
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 23:21
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 23:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 23:20
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 23:20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47





