久しぶりに作りました!しば漬けなかったから梅干しで。簡単で美味しくて1人分のランチな助かってます。ちくわ残ってるのを入れればよかった、とできてから反省。冷蔵庫の整理にも良さそう。
-
イイネ!0
-
今旬の白菜とキノコをたくさん食べられる丼です。甘めの味付けが美味しいです。サッと作れて、一人分の昼食にもぴったりでした。
イイネ!4 -
鍋の残りの白菜が残っていたので作りました!カサ増しに油揚げも投入♪トロトロの卵が美味しさを包んでくれて、ご飯が進む丼になりました(^^)簡単おいしい!
イイネ!3 -
白菜があったので作りました。簡単に作れて、甘めのだし汁とやわらか卵が良く合いおいしかったです。ごま油の風味もよかったです。
イイネ!3 -
とろとろの卵が美味しかったです♪ごま油の香りが全体に行き渡っていていいアクセントになっていました。最初に調味料を混ぜた卵液を作っているので、途中慌てることなくできて良いと思いました。
イイネ!2 -
白菜が残っていたので参考にしました。甘い和風出汁とごま油の香りがとても良く合い、ごはんがとてもすすむ味です。仕上げにごまをふりかけたら、おいしかったです。
イイネ!1 -
玉ねぎ、人参プラスで作ってみました。残り野菜をなんでも入れられて簡単に出来て嬉しいレシピです♫子どものご飯にもたくさんの野菜が取れていいです!
イイネ!1 -
豚肉や野菜に味が染み込んで、とっても美味しくいただきました。今度作る時は、焼うどんに合わせて作ってみようと思います。
イイネ!1
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43