鶏ひき肉が入ったタネをレンコンでサンドして。シャキシャキとした食感がおいしい一品です。
<タネ>
<衣>
レンコンは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、酢水に放つ。
<タネ>の材料を混ぜ合わせる。
<衣>の材料を混ぜ合わせておく。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたらザルに上げる。
トマトはヘタをくり抜き、8等分のくし切りにする。
レモンは半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
レンコンの水気を拭き取り、片面に薄く小麦粉をつけ、<タネ>をレンコンではさむ。
(1)を<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、色よく揚がったら油をきる。
器にレタス、トマト、レモン、(2)を盛り合わせ、しょうゆ、練りからし、マヨネーズを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |