印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チヂミ風山芋お焼き

調理時間
20分
カロリー
476 Kcal

山芋を使ったチヂミ風のお焼き。もっちり食べごたえあり!タレも美味しくて何枚でもいけちゃいそう!?

チヂミ風山芋お焼き
材料  ( 2 人分

<生地>

  

山芋

(すりおろし)150ml
  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ1
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

溶き卵

1個分
  

小さじ1/2
  

(洗う用)少々

ニラ

1/3束

小麦粉

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

<タレ>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

作り方

  1. チヂミ風山芋お焼きの作り方1
    1

    むきエビは背ワタを取り、塩水でサッと洗い、水気を切る。ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。プチトマトは軽く水洗いしてヘタを取り、粗く刻む。

  2. チヂミ風山芋お焼きの作り方2
    2

    ボウルに<生地>を混ぜ、むきエビ、ニラ、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. チヂミ風山芋お焼きの作り方3
    3

    プチトマト、小麦粉を加え、粉が少し残る程度にサックリと混ぜる。

  4. チヂミ風山芋お焼きの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を半量ずつ入れて中火にかけ、3を半量入れ、両面こんがりと焼く。同様にもう1枚焼き、食べやすく切り分けて器に盛り、<タレ>をつけていただく。

チヂミ風山芋お焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.