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甘辛肉巻き卵

調理時間
20分

食べ応え抜群! トロトロの黄身をからめてどうぞ。

甘辛肉巻き卵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

ゆで卵

(半熟)4個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

小さじ1
  

50ml

<付け合わせ>

  

ピーマン

2個
  

赤パプリカ

1/2個
  

モヤシ

1/2袋
  

塩コショウ

少々

レタス

適量

下準備

  • 甘辛肉巻き卵の下準備1

    <調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。ピーマンと赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。モヤシは水に放ちパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 甘辛肉巻き卵の作り方1
    1

    豚バラ肉は1枚ずつ広げ、塩コショウと小麦粉を振る。豚バラ肉2枚を使ってゆで卵を巻く。同じものを4つ作る。

  2. 甘辛肉巻き卵の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン、赤パプリカ、モヤシを炒め、塩コショウして取り出す。

  3. 甘辛肉巻き卵の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を足し、(1)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら焼き、豚バラ肉に火が通ったら、いったん取り出す。

  4. 甘辛肉巻き卵の作り方4
    4

    <調味料>を加え、トロミがつくまで煮詰め、(3)を戻し入れて煮からめる。適当な大きさにちぎったレタスと(2)をしいた器に盛り合わせる。

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