タラコパスタはニンニクを少し入れるのがミソ。
<Aタラコパスタ>
<Aタラコパスタ/タラコソース>
<Aタラコパスタ>
<Bレンジ蒸しコーン>
<Cヴィシソワーズ風スープ>
<Dデザート・デラウエア>
<C>・<ヴィシソワーズ風スープ>のジャガイモは皮をむき、2/3は小さめの乱切りにし、水に放つ。残り1/3はすりおろす。玉ネギもすりおろす。白ネギは細かいみじん切りにする。
<C>・耐熱ボウルにジャガイモ、おろし玉ネギ、白ネギ、バター、水、顆粒チキンスープの素、塩を入れ、ラップをかけて電子レンジで10分位加熱する(ジャガイモに竹串がスッと刺さったらOKです)。ハンドミキサーでかくはんし、またはマッシャーでジャガイモをつぶし、牛乳と合わせてコショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
<B>・トウモロコシは皮をむき、長さを半分に切って水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで2分加熱し、そのままおいておく。
<A>・<タラコソース>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の材料と混ぜ合わせる。ラップをかけ、電子レンジで1~2分温める程度に加熱する。キヌサヤは筋をひき、斜め半分に切る。
<A>・塩を加えたたっぷりの熱湯にスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。スパゲティーがゆで上がる1分前にキヌサヤを加え、一緒にゆでる。(4)の<タラコソース>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
器にタラコパスタを盛ってもみのりをのせ、トウモロコシもラップを取って盛り、 分量外の塩を振る。カップに<ヴィシソワーズ風スープ>を入れてドライパセリを振り、クラッカーを添える。水洗いしたデラウェアを半分に切って盛り合わせる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・耐熱容器に入れて加熱する場合は、割り箸等で容器を少し浮かした状態で加熱しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |