焼うどんの味付けに! 焼肉のタレに入っている香味野菜の香りで食欲増進、スタミナがつく焼うどんです。
<作り置き!焼き肉のタレ:作りやすい量>
<焼き肉のタレで!スタミナ焼うどん>
<作り置き!焼き肉のタレ>の材料を混ぜ合わせる。
<焼き肉のタレで!スタミナ焼うどん>の豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
玉ネギは幅1cmのくし切りにする。キャベツは3cm角に切る。ニンジンは汚れた部分を洗い、皮つきのまま、薄い短冊切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒める。
(1)の色が変わってきたら、玉ネギ、ニンジン、キャベツの順に炒める。
(2)にほぐしたうどんを入れ、炒める。材料が全体的に混ざったら焼肉のタレを入れ、炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
うどんは袋のまま電子レンジで少し温めると、ほぐれやすくなります。
(3)を器に盛り、糸唐辛子を散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |