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作り置き!焼き肉のタレでスタミナ焼うどん

調理時間
20分

焼うどんの味付けに! 焼肉のタレに入っている香味野菜の香りで食欲増進、スタミナがつく焼うどんです。

作り置き!焼き肉のタレでスタミナ焼うどん
材料  ( 2 人分

<作り置き!焼き肉のタレ:作りやすい量>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ汁

大さじ1
  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4~5
  

コチュジャン

大さじ1
  

白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

<焼き肉のタレで!スタミナ焼うどん>

  

うどん

(ゆで)2玉
  

豚肉

(こま切れ)100g
  

玉ネギ

1/4個
  

キャベツ

2枚
  

ニンジン

1/5本
  

サラダ油

大さじ1
  

焼き肉のタレ

大さじ5~6
  

塩コショウ

少々
  

糸唐辛子

(あれば)少々

下準備

  • <作り置き!焼き肉のタレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 作り置き!焼き肉のタレでスタミナ焼うどんの下準備2

    <焼き肉のタレで!スタミナ焼うどん>の豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。キャベツは3cm角に切る。ニンジンは汚れた部分を洗い、皮つきのまま、薄い短冊切りにする。

作り方

  1. 作り置き!焼き肉のタレでスタミナ焼うどんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒める。

  2. 作り置き!焼き肉のタレでスタミナ焼うどんの作り方2
    2

    (1)の色が変わってきたら、玉ネギ、ニンジン、キャベツの順に炒める。

  3. 作り置き!焼き肉のタレでスタミナ焼うどんの作り方3
    3

    (2)にほぐしたうどんを入れ、炒める。材料が全体的に混ざったら焼肉のタレを入れ、炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

    うどんは袋のまま電子レンジで少し温めると、ほぐれやすくなります。

  4. 作り置き!焼き肉のタレでスタミナ焼うどんの作り方4
    4

    (3)を器に盛り、糸唐辛子を散らす。

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