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がっつりスタミナ!すた丼(東京)

調理時間
15分

豚バラ肉と玉ねぎをニンニクのきいたタレで煮てご飯の上にかければスタミナ丼の完成!卵黄は欠かせません。

がっつりスタミナ!すた丼(東京)
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)120~150g

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ3

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

卵黄

1個分

ネギ

(刻み)適量

白ゴマ

適量

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • がっつりスタミナ!すた丼(東京)の下準備1

    豚バラ肉はひとくち大に切り、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら豚バラ肉を加えて軽く炒める。

  2. 2

    <調味料>を加え、2~3分煮る。

  3. がっつりスタミナ!すた丼(東京)の作り方3
    3

    器にご飯を盛り、刻みのりを散らして(2)をのせる。真ん中に卵黄をのせ、刻みネギと白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・東京で専門店が多くある「すた丼」。ニンニクがきいたタレが味のポイント。豚肉は一度ゆでてから炒める事で柔らかく仕上がりますよ。スタミナをつけたい時にぴったりのパワーアップ丼です。
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