<豚肉の下味>
<調味料>
<水溶き片栗>
豚もも肉は削ぎ切りにして更に食べやすい大きさに切り、<豚肉の下味>を加える。手で混ぜながらよくなじませ、片栗粉を加えよくもみこむ。
<調味料>、<水溶き片栗>を各々混ぜる。
白ネギは水洗いして縦半分に切り、斜め切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って細切りにする。
エリンギは根元を少し切り落とし、4cm長さの短冊(縦切り)にする。
食用菊花はガクを取り花びらだけにしてきれいに水洗いし、水気を切っておく。
ショウガは皮をむき、ニンニクとみじん切りにする。
中華鍋にサラダ油大2を入れて強火で熱し、豚肉を炒めショウガ、ニンニク、刻み赤唐辛子を加えいったん取り出す。
(1)の中華鍋にサラダ油大2を加え、強火で白ネギ、ニンジン、エリンギを炒め、全体に炒められればピーマンを加え更に炒め合わせる。
(2)の中華鍋に(1)の豚肉、菊花を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。
調味料が煮立てば<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがつけば火を止め、器に盛り分ける。
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