愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「和アフタヌーンティー」“もみじ”モチーフの秋スイーツ共に再び

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「和アフタヌーンティー」“もみじ”モチーフの秋スイーツ共に再び


ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜は、秋メニューを加えた「和アフタヌーンティー(濱茶膳)」を2021年10月29日(金)から12月26日(日)まで、3階・日本料理濱にて提供する。

「和アフタヌーンティー」秋メニューを加えて再び
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の「和アフタヌーンティー」が、秋メニューを加えてパワーアップして新登場。ウェルカムドリンクをスターターに、食事メニュー、スイーツメニューをコース仕立て提供する。

目玉となるのは、新メニューとなる「秋の落ち葉拾い」。可愛い一口菓子を枝先にあしらった“鉢庭”仕立てのスイーツプレートだ。落ち葉に見立てたパリパリのサツマイモチップの上には、カステラで作った「もみじと銀杏」、クルミや干しブドウを入れたこしあんをサクっと揚げた「ゆず」などを並べて。

三渓園の庭をイメージしたという「濱手箱」の中には、秋らしい紅葉の形をした干菓子や、苔むした岩に見立てたチョコブロックなどのミニスイーツを詰め込んだ。

さらに、「濱手箱」を一段開けると、中には手毬寿司、出汁巻き玉子やコンビーフを挟んだオリジナルパンサンドなどの食事メニューをセット。中でもイチオシは、ディナーでも好評の「フォアグラ最中」で、最中の中にフォアグラのうま味をぎゅっと濃縮させたリッチな味わいが魅力的だ。
次ページ :  「甘味」には、固めなテクスチャーの「和三盆プリン」や、… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ