ホテルニューオータニ“ふわとろ”食感の「特製ピーチパンケーキ」国産桃を使用、2週間限定販売
2021年8月5日 15:20ホテルニューオータニは、「ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ」を東京、幕張、大阪の直営3ホテルにて、2021年8月中旬までの期間限定で販売する。
最上級品質の国産桃を使ったピーチパンケーキ
ホテルニューオータニを代表するスイーツの1つである「ニューオータニ特製パンケーキ」は、シェフパティシエが厳選したあまおう苺やメロン、マンゴー、栗などの食材を使用し、四季の変化とともに進化を重ねてきたメニューだ。
パンケーキ生地には、ホテルオリジナルの雑穀と、イタリア産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネといった3種類のチーズをブレンド。1枚は口の中でとろけてなくなるような軽やか食感に仕上げ、もう1枚は表面をカリッと香ばしく焼き上げることで食感の違いを楽しめるようになっている。
そんな「ニューオータニ特製パンケーキ」に、国産桃を使用した新作が初登場。山梨県産の最上級品質の桃「一桃匠」を使った「ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ」が約2週間限定で提供される。
桃の香りが広がるピーチこんにゃくジュレに国産桃の果実を贅沢に添え、中央に飾った豆乳カスタードクリームとライチ、大牟田産の低脂肪クリームには特製ピーチマカロンを飾った。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 2 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 3 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 4 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 8 【白菜だけで作れる】漬け物レシピ3選~調味料と和えるだけ!塩もみ白菜の手抜き術や作り方も
- 9 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
- 10 【今日の献立】2024年12月20日(金)「ざく切りトマトのジューシーグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集