ディーン&デルーカ新業態レストラン「アーティザンテーブル」赤坂インターシティ AIRにオープン
2017年8月27日 13:10
ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)の新業態レストラン「アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ(THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA)」が、2017年9月29日(金)東京・赤坂に登場する新複合型施設「赤坂インターシティ AIR」内にオープンする。
アメリカ・ニューヨークで誕生して40年を迎えたディーン&デルーカ。彼らが新たにチャレンジするのは、生産者や食材のつくり手であるARTISAN(職人的つくり手)と食べるひとをつなぐ新業態レストランだ。
店内は、1階、2階に分かれたメゾネットタイプの作りになっており、各フロアで異なる食事メニューを用意。1階は、バーカウンター、カウンターテーブル、テーブル席、テラスとバリエーション豊かなスペースを設け、旬の食材を使ったアラカルト料理を提案。目の前で料理を仕上げるシェフズカウンターを設けた2階では、旅をして見つけたオリジナルメニューを3ヶ月ごとに交代で提供する。
【ショップ詳細】
アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ(THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA)
オープン日:2017年9月29日(金)
住所:東京都港区赤坂一丁目8番1号赤坂インターシティAIR 1階
TEL:03-4578-5880、03-4578-5882(予約専用番号)
営業時間:
・9/29~11/30 ディナーのみの営業
17:30~24:00(L.O. FOOD 22:30/DRINK 23:00)
定休日:日曜日
・12/10~2/28 ディナーのみの営業
月~土 17:30~24:00(L.O. FOOD 22:30/DRINK 23:00)
日:17:30~23:00(L.O. FOOD 21:30/DRINK 22:00)
定休日:なし
・3/1以降:ランチ営業予定
定休日:年末年始
席数:
・1F:49席 〈店内〉バーカウンター7席/カウンターテーブル 8席/テーブル席 34席〈テラス〉16席
・2F:36席 〈店内〉個室 8席/テーブル席 24席
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




