下準備2
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
「紫玉ネギのもずく和え」の関連レシピ
「紫玉ネギ」を使ったその他のレシピ
- 枝豆とオクラのクミン風味サラダ
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 卵の南仏風サラダ
- 紫玉ネギとズッキーニのレモン・サラダ
- ゴーヤとグレープフルーツのエスニックサラダ
- さわやかな辛さタイ風サラダ
- 紫玉ネギとツナのマリネ
- おからのサラダ
- 夏のカラフルピクルス
- 紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミョウガとキュウリの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
チーズの肉巻きフライ がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
あっさりスンドゥブチゲの献立 がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
肉豆腐 作りやすくて野菜も美味しい がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
マイタケとゴボウ入りの牛丼 がおいしい!
chanoさん 18:39
-
ご飯がすすむ!中華風甘酢肉団子 がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
ソラ豆とむきエビのマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
野菜スティック~豆乳マヨネーズ添え~ がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 11:45
ウーマンエキサイト特集