1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニラの柳川風」の献立 >
  4. ちくわと紫玉ネギの酢の物のレシピ・作り方

ちくわと紫玉ネギの酢の物

塩でもんだ紫玉ネギとちくわの、サッパリとした酢の物。箸休めに最適。

ちくわと紫玉ネギの酢の物
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ2本
  少々
大葉2枚

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1
  ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは幅1cmに切る。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして塩でもみ、水気が出たら水洗いして水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにちくわと紫玉ネギを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.