1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. チーズの肉巻きフライのレシピ・作り方

チーズの肉巻きフライ

お弁当のおかずにぴったんこな簡単レシピ。豚肉でチーズを巻いてフライに。ちょっといつもと違うのはバジルを挟んだところ!食べるとふんわり香りが広がって美味しい~♪

チーズの肉巻きフライ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)8枚
小麦粉少々
バジル8枚

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1個分
  パン粉大さじ5
揚げ油適量
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は一枚ずつ広げて全体に黒コショウと小麦粉を薄く振る。バジルの葉と8等分に切ったカマンベールチーズをのせて端からしっかりと巻く。

  2. 2

    <ポイント> 豚薄切り肉の巻きがゆるいと揚げている時にチーズが流れ出てくるので、しっかり巻いてくださいね。

  3. 3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。キツネ色になればそっと取り出して油をきり、皿に盛ってくし形に切ったレモンとプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.