1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカシューナッツカレー」の献立 >
  4. 紫玉ネギのピクルスのレシピ・作り方

紫玉ネギのピクルス

テーブルが華やぐ色鮮やかなピクルスです。

紫玉ネギのピクルス
献立
調理時間
41 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

紫玉ネギ1/2個
60ml

<調味料>

  30ml
  砂糖大さじ1/2
  ローリエ1/2枚
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • 紫玉ネギは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たって調味料が溶けたら火を止めて酢を加える。

    塩は多めに入れてください。味をみて薄ければ塩を足してください。

  2. 2

    容器に紫玉ネギを入れ、(1)を注いで1日置き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.