1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンジで赤飯」の献立 >
  4. 紫玉ネギのサラダのレシピ・作り方

紫玉ネギのサラダ

スライスした紫玉ネギとレタスのみずみずしいサラダ。ユズコショウがアクセントに。

紫玉ネギのサラダ
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 2 人分

紫玉ネギ1/4個
レタス1/4個
クルトン適量

<ドレッシング>

  リンゴ酢大さじ1/2
  サラダ油大さじ1
  ユズコショウ小さじ1/2

下準備

  • 紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気をきる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタスを盛り、紫玉ネギをふんわりのせる。クルトンを散らし、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.