1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏のゴマダレソース」の献立 >
  4. ミョウガとキュウリの甘酢漬けのレシピ・作り方

ミョウガとキュウリの甘酢漬け

さっぱりとした甘酢で簡単浅漬け。

ミョウガとキュウリの甘酢漬け
献立
調理時間
40 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ミョウガは根元を除いて縦半分に切り、熱湯でサッとゆでる。

  2. 2

    キュウリはヘタを除き、乱切りにする。

  3. 3

    (1)、(2)を作り置き甘酢に10分程度漬ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.