作り方1
新ショウガは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。2/3量は皮ごと薄い輪切りにし、残りは皮ごとすりおろす。赤唐辛子は半分に割り、種を取り出す。
「国産新ショウガのスパイシーシロップ」の関連レシピ
「新ショウガ」を使ったその他のレシピ
- たっぷり新ショウガの玄米ご飯
- さわやかな香り!新ショウガの炊き込みご飯
- 新ショウガご飯のおにぎり
- サッパリカツオ丼
- 焼きサバのショウガご飯
- 新ショウガご飯
- ショウガご飯
- 新ショウガ玄米ご飯
- ショウガご飯
- ショウガご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:46
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
梅酒ゼリー がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
カツオのマリネ がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ツナじゃが がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
カボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:10
ウーマンエキサイト特集