1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ナスと豚肉のチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスと豚肉のチーズ焼き

19回 おいしい

ナスと豚肉はカレー味との相性抜群!チーズの量はお好みで加減して下さいね。どこか懐かしい味が楽しめます。

ナスと豚肉のチーズ焼き
かんたん
調理時間
229 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス1本
豚肉(薄切り)70g
  少々
  少々
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1
カレー粉小さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉はひとくち大に切り、酒と塩をもみ込む。ナスはヘタを落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひいてナスと玉ネギを炒め、火が通ったら豚肉を加える。豚肉が炒められたら、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、耐熱容器に1人分ずつ入れる。

  3. 3

    (2)にピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで9~10分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.