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ミツバの春サラダ

ミツバの春サラダ
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1束
シイタケ4~5枚
ウド1/2本
  少々
  少々

<ドレッシング>

  しょうゆ小2
  ゴマ油小1
白ゴマ小1

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし水洗いし、水気をきって3cmの長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、網で焼き、細切りにする。

  • ウドは4cmの長さに切って皮をむき、縦半分に切って更に縦に薄切りにして酢水に放ち、ザルに上げる。

  • スナップエンドウは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱がとれれば水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。ミツバ、生シイタケ、ウド、スナップエンドウを加えて全体に混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、白ゴマを指先でひねりながらかける。

    白ゴマをひねると少し粒がつぶれて、よい香りが立ちますよ!

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