1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のゴマホイル焼き」の献立 >
  4. 大根とミツバのサラダのレシピ・作り方

大根とミツバのサラダ

大根とミツバのサラダ
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
ミツバ1/2束
油揚げ1/2枚

<ドレッシング>

  ユズ汁小2
  しょうゆ小2
  サラダ油大2

下準備

  • 根は皮をむき、縦せん切りにして冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切って大根とあわせる。

  • 油揚げは焼き網で両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、網でこんがり焼き色がつくまで焼き、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ミツバ、油揚げ、シイタケを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.