1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単ビーフカレー」の献立 >
  4. ミツバとジャコのサラダのレシピ・作り方

ミツバとジャコのサラダ

ミツバとジャコのサラダ
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1.5~2束
プチトマト4~8個

<カリカリジャコ>

  サラダ油大3
  松の実大1

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大2
  コショウ少々

下準備

  • ミツバはきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎって水洗いし、ミツバと合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    しっかり水気を切った野菜を器に盛り、プチトマトを添える。

  2. 2

    小鍋又は小さいフライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて強火にかける。

  3. 3

    泡がジュワジュワとなってくれば松の実を加え、シュワシュワという軽い音に変われば火を止め、熱いうちに1にかける。

  4. 4

    <ドレッシング>を掛け、かつお節をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.