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ミツバのジャコサラダ

ミツバのジャコサラダ
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ2束

<カリカリジャコ>

  チリメンジャコ大さじ4
  サラダ油大さじ3
  松の実大さじ1

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ2
  コショウ少々

下準備

  • ミツバはきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • クレソンは軸の堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさちぎり、ミツバとあわせる。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさの細切りにし、ミツバと合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    しっかり水気をきった野菜を器に盛り、プチトマトを添える。

  2. 2

    小鍋又は小さいフライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて強火にかける。

  3. 3

    泡がジュワジュワとなってくれば松の実を加え、シュワシュワという軽い音が変われば火を止め、熱いうちに1にかける。

  4. 4

    <ドレッシング>をかけ、かつお節をのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・チリメンジャコの代わりに桜エビでも美味しく出来ますが、油で炒める時に焦げやすいので注意して下さいね。

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