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オムライス

48回 おいしい
オムライス
献立
調理時間
682 Kcal
材料 ( 4 人分

ソーセージ5~6本
玉ネギ1個
水煮マッシュルーム(缶)1缶(1缶70g入り)
  サラダ油大1
ご飯(炊きたて)お茶碗4膳

<調味料>

  ケチャップ大2
  チリパウダー少々
  ドライパセリ小1/2
  塩コショウ少々
  6個
  バター20g
  サラダ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • ソーセージは1cm幅に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種と軸を取り、玉ネギに合わせた大きさに切る。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。

  • 卵は1.5個ずつに分け溶いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりすれば、ピーマン、マッシュルームを加えて炒める。

  2. 2

    <調味料>を加え、炒め合わせ、温かいご飯を加えて全体に炒め合わせる。

  3. 3

    フライパンにバター5gとサラダ油大1/4を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。全体に広げて卵が半熟のうちに、2のライスの1/4量を縦向きにのせる。

  4. 4

    フライパンを傾けオムライスを縁に滑らせ、お皿にひっくり返し、キッチンペーパー等で形を整え、お好みでトマトケチャップを掛ける。

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