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太鼓判 10+ おいしい! オムライス
12回 おいしい
オムライス
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ご飯お茶碗1~1.5杯
  玉ネギ(みじん切り)1/4個
  鶏肉(小さくカット)60g
  水煮コーン(冷凍でも可)大2
  グリンピース(冷凍)小2
  塩コショウ少々

<調味料>

  ケチャップ大2
1~1.5個
  砂糖小1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油大1/2を入れて強火で熱し、みじん切りの玉ネギ、小さく切った鶏肉を炒め、玉ネギがしんなりすれば冷凍コーンを加えて炒めあわせ塩コショウで味を調え、ご飯を加えて炒め合わせる。全体に混ざればグリンピース、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    卵に砂糖、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を薄くひき中火にかけ、一気に流し入れて薄焼き卵にする。

  3. 3

    ラップに2の薄焼き卵を広げ、1のチキンライスをのせ、卵で包みながらラップで形を整える。お好みでケチャップをかける。

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