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オムライス

調理時間
25分
カロリー
682 Kcal
オムライス
材料  ( 4 人分

水煮マッシュルーム

(缶)1缶(1缶70g入り)
  

サラダ油

大1

ご飯

(炊きたて)お茶碗4膳

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

6個
  

バター

20g
  

サラダ油

大1

下準備

  • オムライスの下準備1

    ソーセージは1cm幅に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種と軸を取り、玉ネギに合わせた大きさに切る。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。

  • 卵は1.5個ずつに分け溶いておく。

作り方

  1. オムライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりすれば、ピーマン、マッシュルームを加えて炒める。

  2. オムライスの作り方2
    2

    <調味料>を加え、炒め合わせ、温かいご飯を加えて全体に炒め合わせる。

  3. 3

    フライパンにバター5gとサラダ油大1/4を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。全体に広げて卵が半熟のうちに、2のライスの1/4量を縦向きにのせる。

  4. 4

    フライパンを傾けオムライスを縁に滑らせ、お皿にひっくり返し、キッチンペーパー等で形を整え、お好みでトマトケチャップを掛ける。

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