印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワラの山椒照り焼き

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal

山椒をたっぷりかけるのがポイント。

サワラの山椒照り焼き
材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ

シイタケ

(生)2個

<タレ>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

粉山椒

適量

下準備

  • サワラの山椒照り焼きの下準備1

    シシトウは4本ずつ楊枝に刺す。

  • シイタケは石づきを切り落として斜め半分に切り、1個分ずつ楊枝に刺す。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サワラの山椒照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、サワラを両面焼き色がつくまで焼く。あいている所にシシトウとシイタケを入れ、両面焼く。

  2. サワラの山椒照り焼きの作り方2
    2

    一度火を止めて<タレ>を加え、再び強火にして<タレ>をからめながら煮詰める。器に盛り、サワラに粉山椒を振る。

サワラの山椒照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.