1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風ちらし寿司」の献立 >
  4. マグロのショウガ角煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

マグロのショウガ角煮

77回 おいしい

ショウガはマグロの臭みを消してくれます。丼にしてもおいしいですよ。

マグロのショウガ角煮
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

マグロ(サク)100g
大葉2枚

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • マグロは2cm角に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらマグロとショウガを加え、汁気が少なくなるまで煮る。器に盛り、大葉をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.