E・レシピ > 献立 > 「洋風ちらし寿司」の献立 > カニポテトサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! カニポテトサラダ
22回 おいしい

贅沢にカニ缶をまるごと1缶使いました。盛り付けも上品に。

カニポテトサラダ
献立
調理時間
232 Kcal
材料 ( 2 人分

牛乳大さじ2
マヨネーズ大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

  • セルクルなどの型に分量外のサラダ油をぬる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモのボウルに牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜ、さらにカニ缶とマヨネーズ加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器の上にセルクルなどの型を置き、(1)を入れてセルクルを抜き、セルフィーユを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.