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ホウレン草と春菊のお浸し

ゆでたホウレン草と菊菜を、ゴマ油が入った合わせだしで和えました。

ホウレン草と春菊のお浸し
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/2~1束
白ゴマ小さじ1

<合わせだし>

  だし汁大さじ1.5~2  作り方 >>
  作り置き甘酢大さじ1~1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1.5~2
  ゴマ油小さじ1~1.5
  コショウ少々

下準備

  • ホウレン草、春菊はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせだし>のボウルにホウレン草、春菊を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。

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