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  4. 塩クラゲのコリコリ和えのレシピ・作り方

塩クラゲのコリコリ和え

塩クラゲの程よい塩加減と、ゴマ酢が良く合います。お酒のおつまみに最適。

塩クラゲのコリコリ和え
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
  少々

<合わせゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いし、たっぷりの水につけて塩気をぬき、食べやすい大きさに切る。(ヒント)調理時間に塩クラゲの塩を抜く時間は含みません。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩少々を軽くもみ込み、水気がでたら水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>のボウルに塩クラゲ、キュウリを加え、サッと和えて器に盛る。

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