E・レシピ > 献立 > 「キノコハンバーグ」の献立 > めかぶのコリコリ和えのレシピ・作り方
めかぶのコリコリ和え

めかぶのヌルッとした食感とたくあんのコリコリが最高!

めかぶのコリコリ和え
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

めかぶ(乾燥)20g
長芋8cm

<和えダレ>

  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • めかぶは袋の表記通りにもどし、水気をきる。

  • 長芋は皮をむいて長さを半分に切り、1cm角に切る。

  • たくあんは長芋に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、めかぶ、長芋、たくあんを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.