印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩クラゲのコリコリ和え

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

塩クラゲの程よい塩加減と、ゴマ酢が良く合います。お酒のおつまみに最適。

塩クラゲのコリコリ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

少々

下準備

  • 塩クラゲのコリコリ和えの下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いし、たっぷりの水につけて塩気をぬき、食べやすい大きさに切る。(ヒント)調理時間に塩クラゲの塩を抜く時間は含みません。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩少々を軽くもみ込み、水気がでたら水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩クラゲのコリコリ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマ酢>のボウルに塩クラゲ、キュウリを加え、サッと和えて器に盛る。

塩クラゲのコリコリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.