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塩クラゲのからし酢和え

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal

塩クラゲに練りからし入りの合わせ酢を和えた、お酒に合う一品です。

塩クラゲのからし酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • 塩クラゲのからし酢和えの下準備1

    塩クラゲは20~30分水に浸けて塩抜きし、食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間に塩抜きの時間は含みません。

  • キュウリは細切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩クラゲのからし酢和えの作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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