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ささ身のラーメン入りスープ

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

ささ身から出るだしが決め手。奥深い味わいのスープです。

ささ身のラーメン入りスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

500~600ml
  

しょうゆ

大さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ささ身のラーメン入りスープの下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ラーメンは熱湯で袋の指定時間通りゆでてザルに上げ、器に分け入れる。

作り方

  1. ささ身のラーメン入りスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱して鶏ささ身を炒め、色が変わったら<スープ>の材料を加える。

  2. ささ身のラーメン入りスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取り、弱火で3分煮る。ワカメを加え、ラーメンを入れた器に注ぐ。刻みネギをのせ、お好みでコショウを振る。

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