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太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりホウレン草のオムレツ

15回 おいしい

長芋入りの卵でふわふわのオムレツに仕上がります。

たっぷりホウレン草のオムレツ
献立
調理時間
367 Kcal
材料 ( 2 人分

<卵液>

  4個
  だし汁大さじ5  作り方 >>
  長芋(すりおろし)大さじ4
  塩コショウ少々
トウモロコシ(生)1/2本
サラダ油大さじ1

<ワインソース>

  ケチャップ大さじ2
  赤ワイン大さじ1

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3cmに切る。

  • トウモロコシは包丁で実のみを削ぎ落とし、ほぐしておく。

  • <ワインソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを熱してトウモロコシを炒める。塩コショウをし、いったん取り出しておく。フライパンに、サラダ油小さじ1を熱してホウレン草を軽く炒め、トウモロコシを加えてさらに炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンにバター5g、サラダ油小さじ1を入れ、バターが溶けたら、半量の<卵液>を一気に加える。大きく混ぜながら、半熟状態になったら(1)の半量を中央縦に置き、半分または3つに折り返す。同様に残りも作る。

  3. 3

    器に盛り、<ワインソース>をかける。

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