1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピザ風ライス春巻き」の献立 >
  4. コーヒーミルクプリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コーヒーミルクプリン

15回 おいしい

絶妙な柔らかさがおいしさの秘密。

コーヒーミルクプリン
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 4 人分

コーヒー(インスタント)大さじ1
  熱湯大さじ1
牛乳300ml
グラニュー糖大さじ4
  大さじ3
リキュール(コーヒー)大さじ1

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にインスタントコーヒー、熱湯を入れて溶かし、牛乳、グラニュー糖を加えて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたらゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    コーヒーリキュールを加え、鍋底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。あればカカオニブを散らす。(ヒント)カカオニブとはカカオ豆を焙焼して芳香を引き出し、粗砕し外皮や胚芽を取り除いたものです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.