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太鼓判 10+ おいしい! ピザ風ライス春巻き
22回 おいしい

外はパリッと、中は溶けたチーズがたっぷり。

ピザ風ライス春巻き
献立
調理時間
497 Kcal
材料 ( 4 人分

春巻きの皮8~10枚
ご飯茶碗2杯分
玉ネギ(みじん切り)1/2個分
ソーセージ5~6本
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
ピザ用ソース大さじ4~5
サラダ油大さじ1
揚げ油適量

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め、ソーセージ、水煮コーンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら火を止め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    塩コショウをしてピザ用ソースを加え、全体に混ざったらピザ用チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮に(2)を1/8~1/10量のせ、手前を巻き込んで左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(8~10本作る)。

  4. 4

    170℃の揚げ油で(3)をキツネ色になるまでサクッと揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切り、サラダ菜を敷いた器に盛る。

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