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コーヒーミルクプリン

調理時間
1時間
カロリー
106 Kcal

絶妙な柔らかさがおいしさの秘密。

コーヒーミルクプリン
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1
  

熱湯

大さじ1

牛乳

300ml
  

大さじ3

リキュール

(コーヒー)大さじ1

下準備

  • コーヒーミルクプリンの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. コーヒーミルクプリンの作り方1
    1

    鍋にインスタントコーヒー、熱湯を入れて溶かし、牛乳、グラニュー糖を加えて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたらゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. コーヒーミルクプリンの作り方2
    2

    コーヒーリキュールを加え、鍋底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。あればカカオニブを散らす。(ヒント)カカオニブとはカカオ豆を焙焼して芳香を引き出し、粗砕し外皮や胚芽を取り除いたものです。

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