1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピザ風ライス春巻き」の献立 >
  4. むきエビのナッツサラダのレシピ・作り方

むきエビのナッツサラダ

アーモンドは煎る事で香ばしさがUP!

むきエビのナッツサラダ
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 4 人分

むきエビ14~16尾
キヌサヤ8~10枚
レタス1/4~1/2個
プチトマト6~8個
サウザンドレッシング(市販品)大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • むきエビは背ワタを取る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎り、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    キヌサヤは熱湯でサッとゆで、水に取って水気をきる。続けてむきエビを熱湯でサッとゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    ボウルにサウザンドレッシング、スライスアーモンド、(1)のむきエビとキヌサヤを加えて和える。

  3. 3

    器にレタスを盛り、(2)をのせてプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.