太鼓判 10+ おいしい!

鶏皮のからし和え

20回 おいしい

ゆでた鶏皮を、フライパンでカリカリに炒めます。出来たてを是非召し上がれ。

鶏皮のからし和え
献立
調理時間
414 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏皮150~200g
水菜1/2束

<和えダレ>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  練りからし小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鶏皮は熱湯でサッとゆでてきれいに水洗いし、水気を拭き取って細切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、鶏皮をゆっくりカリカリになるまで炒め、塩コショウをする。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  2. 2

    水菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら根元を切り落とし、水気を絞って長さ3cmに切る。

  3. 3

    <和えダレ>のボウルに(1)と(2)を加えて和え、器に盛る。

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