1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フライパンで焼き鳥」の献立 >
  4. フライパンで焼き鳥のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

フライパンで焼き鳥

24回 おいしい

フライパンひとつで簡単調理! おうちでお店の味が楽しめます。

フライパンで焼き鳥
献立
調理時間
666 Kcal
材料 ( 2 人分

<合わせダレ>

  小さじ2
  みりん大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
砂肝100g
鶏皮80g
  少々
白ネギ1本
粉山椒適量
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで全体に突き刺し、3cm角に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とす。

  • 鶏皮は塩を入れた熱湯でゆでて水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時に破裂しないように切込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くサラダ油をひき、白ネギ、シシトウを入れて中火にかける。白ネギがしんなりしたら、取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏皮をゆっくり炒める。カリッとして焼き色がついたら取り出し、塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンで砂肝を焼き、全体に焼き色がついたら取り出して、塩コショウを振る。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄くひいて鶏もも肉を並べ、両面おいしそうな焼き色がついたら、<合わせダレ>を加えてからめるように煮詰める。

  5. 5

    器に(1)、(2)、(3)、(4)を盛り合わせ、一味唐辛子、粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.