1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわあんかけチャーハン」の献立 >
  4. 鶏皮のネギみそ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏皮のネギみそ和え

18回 おいしい

鶏皮をオーブンで焼いて、カリカリにしました。食べる直前にネギみそと和えて下さい。

鶏皮のネギみそ和え
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏皮200g

<ネギみそ>

  ネギ(刻み)大さじ3
  みそ小さじ2
  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

  • ボウルで<ネギみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートをしき、鶏皮を重ならないように並べ、250℃に予熱しておいたオーブンで8~9分焼く。

  2. 2

    余分な脂を拭き取り、<ネギみそ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.