1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋のカレーチーズグラタン」の献立 >
  4. 鶏皮の五香粉がけのレシピ・作り方

鶏皮の五香粉がけ

カリッカリに焼いた鶏皮はついつい手が出るおいしさ。

鶏皮の五香粉がけ
献立
調理時間
260 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏皮200g
五香粉適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏皮の表側を下にして重ならないように広げ、中火にかけ、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら3~4分焼く。焼き色がついたら返し、アルミホイルをした落とし蓋やフライ返し等で押さえつけ、ペッタンコにしながら2~3分焼く。(ヒント)脂がはねる可能性がありますので、火傷に注意して下さい。

  2. 2

    (1)をキッチンペーパーではさみ、しっかり脂を取り、幅1cmに切る。五香粉を適量まぶし、サラダ菜をしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.