1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーンの冷製パスタ」の献立 >
  4. コーンの冷製パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コーンの冷製パスタ

12回 おいしい

クリームコーンがたっぷり、やさしい甘さのパスタです。

コーンの冷製パスタ
献立
調理時間
435 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー(カペリーニ)280~320g
  28~32g
牛乳500ml
白ワイン大さじ2
ホタテ(水煮缶)1缶
ベーコンチップ(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、固形チキンスープの素、白ワインを入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ホタテの水煮とクリームコーンを加える。塩コショウで味を調えて大きめのボウルに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3

    (1)に(2)のスパゲティを加えて和え、器に盛る。ベーコンチップを散らし、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.