1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレー鍋」の献立 >
  4. フルーツかんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

フルーツかん

13回 おいしい
フルーツかん
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

450ml
砂糖大さじ2
ハチミツ大さじ4
白ワイン大さじ3
レモン汁1/2個分
リンゴ1/4個
キウイ1個
みかん(果肉)1個分

下準備

  • ラ・フランス、リンゴは皮をむいて芯を取りひとくち大に切る。

  • キウイは皮をむいて、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜて溶かし、強火にかける。混ぜながら煮立て、煮立っている状態を保ちながら、1~2分煮る。砂糖、ハチミツを加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    鍋底を水につけ、粗熱が取れたら白ワイン、レモン汁を加え、トロミがついてきたらフルーツを加えて手早く混ぜ合わせる。

  3. 3

    バット、又は容器の内側を水でぬらし、固まらないように手早くフルーツごと2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。バットで固めた場合は、お好みの大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・甘味はハチミツの代わりにメープルシロップを使うと、コクのある甘味になりますよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.