1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タンドリーチキン」の献立 >
  4. ナダデココのフルーツポンチのレシピ・作り方

ナダデココのフルーツポンチ

八角の香りが効いた紅茶シロップのフルーツポンチです。

ナダデココのフルーツポンチ
献立
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナタデココ(缶)1缶
キウイ1/2個

<シロップ>

  紅茶200ml
  八角4片
  砂糖大さじ2

下準備

  • ナタデココ、ミックスフルーツは汁気をきる。大きければ1cm角に切る。キウイは皮をむき、1cm角に切る。

  • ボウルに<シロップ>の材料を混ぜ合わせて、砂糖を溶かす。

作り方

  1. 1

    <シロップ>に、ナタデココ、ミックスフルーツ、キウイを入れて和える。

  2. 2

    冷蔵庫で30分以上冷やして、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.